प्रेम का पर्यायवाची शब्द | Prem Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रेम का पर्यायवाची शब्द | Prem Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रेम का पर्यायवाची शब्द ( Prem Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रेम का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Prem Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रेम  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रेम का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्रेमप्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रेम शब्द  ( Prem word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रेम शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Prem ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Prem in hindi | Alternative words for Prem in hindi | Prem Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रेम का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रेम =प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।

 

प्रेम शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रेम –
वाक्य – मुझे प्रेम यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रेम –
वाक्य – मैंने प्रेम इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रेम –
वाक्य – मुझे प्रेम यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रेम  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रेम  शब्द के बारे में अर्थात Prem शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Prem Samanarthi Shabd In Hindi | प्रेम समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रेम  | Paryayvachi Shabd Prem 

People also ask For प्रेम का पर्यायवाची शब्द | Prem Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रेम का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेम का पर्यायवाची शब्द प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। है।

प्रश्न 2) प्रेम शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेम इस शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। यह है.

प्रश्न 3) प्रेम इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रेम इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।.
प्रश्न 4) प्रेम के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेम के पर्यायवाची शब्द प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। है.

प्रश्न 5) प्रेम इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रेम  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रेम का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेम की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रेम शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रेम की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। इस शब्दों का उपयोग करते है.
प्रश्न 8) प्रेम शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रेम की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रेम शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रेम की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Prem in hindi?
Answer :- The synonym of Prem is प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।.

Question 11) What is the synonym of the word Prem in hindi?
Answer :- The word Prem is synonymous in the following way – प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।.
Question 12) What is the alternative word for Prem in hindi?
Answer :- Prem that many alternative words but mostly use प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।.

Question 13) What is the synonym of Prem in hindi?
Answer :- The synonym of Prem word in hindi is प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।.

Question 14) What is the synonym of Prem hindi?
Answer :- The synonym of Prem word in hindi is प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। he.

Question 15) Prem Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Prem Paryayvachi Shabd is प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।.
Question 16) Prem ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Prem ka hindi me  paryayvachi shabd प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। hai.

Question 17) Prem ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Prem ya shabadacha hindi samanarthi Shabd प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। ahe.

Question 18) Prem ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Prem ka paryayvachi shabd प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। hai.

Question 19) Alternative word for Prem in hindi?
Answer :- The alternative word is प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।.
Question 20) Prem similar words in hindi?
Answer :- The similar words is प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।.

Question 21) प्रेम का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रेम का पर्यायवाची शब्द प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। है.

Question 22) प्रेम शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रेम शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। शब्द होगा.

Question 23) प्रेम का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रेम का दूसरा नाम प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। है.
Question 24) प्रेम का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रेम का पर्यायवाची शब्द प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। है.

Question 25) प्रेम का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रेम का पर्यायवाची शब्द प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। होता है.

Question 26) प्रेम शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रेम शब्द का पर्यायवाची शब्द प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रेम शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। का पर्यायवाची शब्द है.
Question 28) Prem Synonyms in Hindi?
Answer :- Prem Synonyms is प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय।.

Question 29) Prem Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Prem Paryayvachi Shabd प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। he.

Question 30) प्रेम शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रेम शब्द के समानार्थी शब्द प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। है.

Question 31) प्रेम का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रेम का समानार्थी प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। होगा.

Question 32) प्रेम किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रेम का पर्यायवाची प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। होगा.

Question 33) प्रेम शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रेम शब्द का अर्थ प्रीति, स्नेह, दुलार, लाड़ –प्यार, ममता, अनुराग, प्रणय। है.

Prem ka Paryayvachi shabd | Prem Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi
View Other UseFull Website :

Prem Ka Paryayvachi Shabd | प्रेम का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रेम का पर्यायवाची शब्द | Prem Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रेम वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रेम इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रेम शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रेम का पर्यायवाची शब्द | Prem Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Prem Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Prem ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Prem | प्रेम का पर्यायवाची शब्द | प्रेम का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रेम समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रेम का पर्यायवाची शब्द.
  • Prem Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रेम शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रेम हिंदी.
  • प्रेम पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रेम का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रेम.
  • प्रेम समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रेम पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Prem Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Prem.
  • Prem ka Paryayvachi shabd.
  • Prem ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Prem.
  • sidemap.

Leave a Comment