प्रेमी का पर्यायवाची शब्द | Premi Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रेमी का पर्यायवाची शब्द | Premi Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रेमी का पर्यायवाची शब्द ( Premi Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रेमी का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Premi Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रेमी  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रेमी का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्रेमीआशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रेमी शब्द  ( Premi word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रेमी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Premi ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Premi in hindi | Alternative words for Premi in hindi | Premi Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रेमी का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रेमी =आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार

 

प्रेमी शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रेमी –
वाक्य – मुझे प्रेमी यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रेमी –
वाक्य – मैंने प्रेमी इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रेमी –
वाक्य – मुझे प्रेमी यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रेमी  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रेमी  शब्द के बारे में अर्थात Premi शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Premi Samanarthi Shabd In Hindi | प्रेमी समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रेमी  | Paryayvachi Shabd Premi 

People also ask For प्रेमी का पर्यायवाची शब्द | Premi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रेमी का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेमी का पर्यायवाची शब्द आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार है।

प्रश्न 2) प्रेमी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेमी इस शब्द का पर्यायवाची शब्द आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार यह है.

प्रश्न 3) प्रेमी इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रेमी इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार.

प्रश्न 4) प्रेमी के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेमी के पर्यायवाची शब्द आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार है.

प्रश्न 5) प्रेमी इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रेमी  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रेमी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेमी की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रेमी शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रेमी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्रेमी शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रेमी की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रेमी शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रेमी की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Premi in hindi?
Answer :- The synonym of Premi is आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार.

Question 11) What is the synonym of the word Premi in hindi?
Answer :- The word Premi is synonymous in the following way – आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार.

Question 12) What is the alternative word for Premi in hindi?
Answer :- Premi that many alternative words but mostly use आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार.

Question 13) What is the synonym of Premi in hindi?
Answer :- The synonym of Premi word in hindi is आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार.

Question 14) What is the synonym of Premi hindi?
Answer :- The synonym of Premi word in hindi is आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार he.

Question 15) Premi Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Premi Paryayvachi Shabd is आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार.

Question 16) Premi ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Premi ka hindi me  paryayvachi shabd आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार hai.

Question 17) Premi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Premi ya shabadacha hindi samanarthi Shabd आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार ahe.

Question 18) Premi ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Premi ka paryayvachi shabd आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार hai.

Question 19) Alternative word for Premi in hindi?
Answer :- The alternative word is आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार.

Question 20) Premi similar words in hindi?
Answer :- The similar words is आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार.

Question 21) प्रेमी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रेमी का पर्यायवाची शब्द आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार है.

Question 22) प्रेमी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रेमी शब्द का पर्यायवाची शब्द आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार शब्द होगा.

Question 23) प्रेमी का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रेमी का दूसरा नाम आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार है.

Question 24) प्रेमी का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रेमी का पर्यायवाची शब्द आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार है.

Question 25) प्रेमी का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रेमी का पर्यायवाची शब्द आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार होता है.

Question 26) प्रेमी शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रेमी शब्द का पर्यायवाची शब्द आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रेमी शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Premi Synonyms in Hindi?
Answer :- Premi Synonyms is आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार.

Question 29) Premi Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Premi Paryayvachi Shabd आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार he.

Question 30) प्रेमी शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रेमी शब्द के समानार्थी शब्द आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार है.

Question 31) प्रेमी का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रेमी का समानार्थी आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार होगा.

Question 32) प्रेमी किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रेमी का पर्यायवाची आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार होगा.

Question 33) प्रेमी शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रेमी शब्द का अर्थ आशिक, प्रियतम, स्नेही, प्रिय, दिलबर, दिलदार है.

Premi ka Paryayvachi shabd | Premi Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Premi Ka Paryayvachi Shabd | प्रेमी का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रेमी का पर्यायवाची शब्द | Premi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रेमी वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रेमी इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रेमी शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रेमी का पर्यायवाची शब्द | Premi Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Premi Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Premi ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Premi | प्रेमी का पर्यायवाची शब्द | प्रेमी का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रेमी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रेमी का पर्यायवाची शब्द.
  • Premi Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रेमी शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रेमी हिंदी.
  • प्रेमी पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रेमी का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रेमी.
  • प्रेमी समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रेमी पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Premi Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Premi.
  • Premi ka Paryayvachi shabd.
  • Premi ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Premi.
  • sidemap.

Leave a Comment