प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द | Prerna Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द | Prerna Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द ( Prerna Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Prerna Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रेरणा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्रेरणाउत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रेरणा शब्द  ( Prerna word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रेरणा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Prerna ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Prerna in hindi | Alternative words for Prerna in hindi | Prerna Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रेरणा =उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा

 

प्रेरणा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रेरणा –
वाक्य – मुझे प्रेरणा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रेरणा –
वाक्य – मैंने प्रेरणा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रेरणा –
वाक्य – मुझे प्रेरणा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रेरणा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रेरणा  शब्द के बारे में अर्थात Prerna शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Prerna Samanarthi Shabd In Hindi | प्रेरणा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रेरणा  | Paryayvachi Shabd Prerna 

People also ask For प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द | Prerna Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रेरणा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा है।

प्रश्न 2) प्रेरणा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेरणा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा यह है.

प्रश्न 3) प्रेरणा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रेरणा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा.

प्रश्न 4) प्रेरणा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेरणा के पर्यायवाची शब्द उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा है.

प्रश्न 5) प्रेरणा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रेरणा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रेरणा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रेरणा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रेरणा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रेरणा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्रेरणा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रेरणा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रेरणा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रेरणा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Prerna in hindi?
Answer :- The synonym of Prerna is उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा.

Question 11) What is the synonym of the word Prerna in hindi?
Answer :- The word Prerna is synonymous in the following way – उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा.

Question 12) What is the alternative word for Prerna in hindi?
Answer :- Prerna that many alternative words but mostly use उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा.

Question 13) What is the synonym of Prerna in hindi?
Answer :- The synonym of Prerna word in hindi is उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा.

Question 14) What is the synonym of Prerna hindi?
Answer :- The synonym of Prerna word in hindi is उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा he.

Question 15) Prerna Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Prerna Paryayvachi Shabd is उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा.

Question 16) Prerna ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Prerna ka hindi me  paryayvachi shabd उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा hai.

Question 17) Prerna ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Prerna ya shabadacha hindi samanarthi Shabd उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा ahe.

Question 18) Prerna ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Prerna ka paryayvachi shabd उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा hai.

Question 19) Alternative word for Prerna in hindi?
Answer :- The alternative word is उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा.

Question 20) Prerna similar words in hindi?
Answer :- The similar words is उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा.

Question 21) प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा है.

Question 22) प्रेरणा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रेरणा शब्द का पर्यायवाची शब्द उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा शब्द होगा.

Question 23) प्रेरणा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रेरणा का दूसरा नाम उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा है.

Question 24) प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा है.

Question 25) प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा होता है.

Question 26) प्रेरणा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रेरणा शब्द का पर्यायवाची शब्द उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रेरणा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Prerna Synonyms in Hindi?
Answer :- Prerna Synonyms is उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा.

Question 29) Prerna Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Prerna Paryayvachi Shabd उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा he.

Question 30) प्रेरणा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रेरणा शब्द के समानार्थी शब्द उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा है.

Question 31) प्रेरणा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रेरणा का समानार्थी उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा होगा.

Question 32) प्रेरणा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रेरणा का पर्यायवाची उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा होगा.

Question 33) प्रेरणा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रेरणा शब्द का अर्थ उत्तेजना, प्रोत्साहन, बढ़ावा है.

Prerna ka Paryayvachi shabd | Prerna Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Prerna Ka Paryayvachi Shabd | प्रेरणा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द | Prerna Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रेरणा वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रेरणा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रेरणा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द | Prerna Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Prerna Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Prerna ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Prerna | प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द | प्रेरणा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रेरणा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द.
  • Prerna Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रेरणा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रेरणा हिंदी.
  • प्रेरणा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रेरणा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रेरणा.
  • प्रेरणा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रेरणा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Prerna Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Prerna.
  • Prerna ka Paryayvachi shabd.
  • Prerna ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Prerna.
  • sidemap.

Leave a Comment