पृथु का पर्यायवाची शब्द | Prithu Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पृथु का पर्यायवाची शब्द | Prithu Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पृथु का पर्यायवाची शब्द ( Prithu Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पृथु का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Prithu Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पृथु  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पृथु का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पृथुचौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पृथु शब्द  ( Prithu word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पृथु शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Prithu ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Prithu in hindi | Alternative words for Prithu in hindi | Prithu Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पृथु का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पृथु =चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत

 

पृथु शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पृथु –
वाक्य – मुझे पृथु यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पृथु –
वाक्य – मैंने पृथु इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पृथु –
वाक्य – मुझे पृथु यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पृथु  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पृथु  शब्द के बारे में अर्थात Prithu शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Prithu Samanarthi Shabd In Hindi | पृथु समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पृथु  | Paryayvachi Shabd Prithu 

People also ask For पृथु का पर्यायवाची शब्द | Prithu Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पृथु का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पृथु का पर्यायवाची शब्द चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत है।

प्रश्न 2) पृथु शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पृथु इस शब्द का पर्यायवाची शब्द चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत यह है.

प्रश्न 3) पृथु इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पृथु इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत.

प्रश्न 4) पृथु के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पृथु के पर्यायवाची शब्द चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत है.

प्रश्न 5) पृथु इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पृथु  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पृथु का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पृथु की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पृथु शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पृथु की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पृथु शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पृथु की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पृथु शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पृथु की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Prithu in hindi?
Answer :- The synonym of Prithu is चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत.

Question 11) What is the synonym of the word Prithu in hindi?
Answer :- The word Prithu is synonymous in the following way – चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत.

Question 12) What is the alternative word for Prithu in hindi?
Answer :- Prithu that many alternative words but mostly use चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत.

Question 13) What is the synonym of Prithu in hindi?
Answer :- The synonym of Prithu word in hindi is चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत.

Question 14) What is the synonym of Prithu hindi?
Answer :- The synonym of Prithu word in hindi is चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत he.

Question 15) Prithu Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Prithu Paryayvachi Shabd is चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत.

Question 16) Prithu ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Prithu ka hindi me  paryayvachi shabd चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत hai.

Question 17) Prithu ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Prithu ya shabadacha hindi samanarthi Shabd चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत ahe.

Question 18) Prithu ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Prithu ka paryayvachi shabd चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत hai.

Question 19) Alternative word for Prithu in hindi?
Answer :- The alternative word is चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत.

Question 20) Prithu similar words in hindi?
Answer :- The similar words is चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत.

Question 21) पृथु का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पृथु का पर्यायवाची शब्द चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत है.

Question 22) पृथु शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पृथु शब्द का पर्यायवाची शब्द चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत शब्द होगा.

Question 23) पृथु का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पृथु का दूसरा नाम चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत है.

Question 24) पृथु का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पृथु का पर्यायवाची शब्द चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत है.

Question 25) पृथु का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पृथु का पर्यायवाची शब्द चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत होता है.

Question 26) पृथु शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पृथु शब्द का पर्यायवाची शब्द चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पृथु शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Prithu Synonyms in Hindi?
Answer :- Prithu Synonyms is चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत.

Question 29) Prithu Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Prithu Paryayvachi Shabd चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत he.

Question 30) पृथु शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पृथु शब्द के समानार्थी शब्द चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत है.

Question 31) पृथु का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पृथु का समानार्थी चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत होगा.

Question 32) पृथु किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पृथु का पर्यायवाची चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत होगा.

Question 33) पृथु शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पृथु शब्द का अर्थ चौड़ा, मोटा, विस्तृत, विशाल, असंख्य, अनगिनत है.

Prithu ka Paryayvachi shabd | Prithu Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Prithu Ka Paryayvachi Shabd | पृथु का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पृथु का पर्यायवाची शब्द | Prithu Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पृथु वाक्य में प्रयोग कीजिए और पृथु इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पृथु शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पृथु का पर्यायवाची शब्द | Prithu Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Prithu Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Prithu ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Prithu | पृथु का पर्यायवाची शब्द | पृथु का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पृथु समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पृथु का पर्यायवाची शब्द.
  • Prithu Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पृथु शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पृथु हिंदी.
  • पृथु पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पृथु का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पृथु.
  • पृथु समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पृथु पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Prithu Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Prithu.
  • Prithu ka Paryayvachi shabd.
  • Prithu ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Prithu.
  • sidemap.

Leave a Comment