प्रिया का पर्यायवाची शब्द | Priya Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रिया का पर्यायवाची शब्द | Priya Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

प्रिया का पर्यायवाची शब्द ( Priya Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब प्रिया का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Priya Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको प्रिया  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

प्रिया का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
प्रिया1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए प्रिया शब्द  ( Priya word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए प्रिया शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Priya ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Priya in hindi | Alternative words for Priya in hindi | Priya Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

प्रिया का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

प्रिया =1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी

 

प्रिया शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) प्रिया –
वाक्य – मुझे प्रिया यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) प्रिया –
वाक्य – मैंने प्रिया इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) प्रिया –
वाक्य – मुझे प्रिया यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ प्रिया  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और प्रिया  शब्द के बारे में अर्थात Priya शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Priya Samanarthi Shabd In Hindi | प्रिया समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रिया  | Paryayvachi Shabd Priya 

People also ask For प्रिया का पर्यायवाची शब्द | Priya Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) प्रिया का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रिया का पर्यायवाची शब्द 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी है।

प्रश्न 2) प्रिया शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रिया इस शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी यह है.

प्रश्न 3) प्रिया इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- प्रिया इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी.

प्रश्न 4) प्रिया के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रिया के पर्यायवाची शब्द 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी है.

प्रश्न 5) प्रिया इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- प्रिया  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) प्रिया का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- प्रिया की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) प्रिया शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रिया की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) प्रिया शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- प्रिया की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) प्रिया शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- प्रिया की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Priya in hindi?
Answer :- The synonym of Priya is 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी.

Question 11) What is the synonym of the word Priya in hindi?
Answer :- The word Priya is synonymous in the following way – 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी.

Question 12) What is the alternative word for Priya in hindi?
Answer :- Priya that many alternative words but mostly use 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी.

Question 13) What is the synonym of Priya in hindi?
Answer :- The synonym of Priya word in hindi is 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी.

Question 14) What is the synonym of Priya hindi?
Answer :- The synonym of Priya word in hindi is 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी he.

Question 15) Priya Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Priya Paryayvachi Shabd is 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी.

Question 16) Priya ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Priya ka hindi me  paryayvachi shabd 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी hai.

Question 17) Priya ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Priya ya shabadacha hindi samanarthi Shabd 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी ahe.

Question 18) Priya ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Priya ka paryayvachi shabd 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी hai.

Question 19) Alternative word for Priya in hindi?
Answer :- The alternative word is 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी.

Question 20) Priya similar words in hindi?
Answer :- The similar words is 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी.

Question 21) प्रिया का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रिया का पर्यायवाची शब्द 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी है.

Question 22) प्रिया शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- प्रिया शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी शब्द होगा.

Question 23) प्रिया का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- प्रिया का दूसरा नाम 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी है.

Question 24) प्रिया का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- प्रिया का पर्यायवाची शब्द 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी है.

Question 25) प्रिया का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- प्रिया का पर्यायवाची शब्द 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी होता है.

Question 26) प्रिया शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- प्रिया शब्द का पर्यायवाची शब्द 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द प्रिया शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Priya Synonyms in Hindi?
Answer :- Priya Synonyms is 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी.

Question 29) Priya Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Priya Paryayvachi Shabd 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी he.

Question 30) प्रिया शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- प्रिया शब्द के समानार्थी शब्द 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी है.

Question 31) प्रिया का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- प्रिया का समानार्थी 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी होगा.

Question 32) प्रिया किसका पर्यायवाची है?
Answer :- प्रिया का पर्यायवाची 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी होगा.

Question 33) प्रिया शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- प्रिया शब्द का अर्थ 1.पत्नी, भार्या, अर्द्धांगिनी, जीवनसंगिनी;2.प्रेमिका, प्रियतमा, ह्रदयेश्वरी, प्रणयिनी, महबूबा, सजनी, संगिनी है.

Priya ka Paryayvachi shabd | Priya Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Priya Ka Paryayvachi Shabd | प्रिया का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए प्रिया का पर्यायवाची शब्द | Priya Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में प्रिया वाक्य में प्रयोग कीजिए और प्रिया इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और प्रिया शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह प्रिया का पर्यायवाची शब्द | Priya Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Priya Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Priya ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Priya | प्रिया का पर्यायवाची शब्द | प्रिया का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • प्रिया समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रिया का पर्यायवाची शब्द.
  • Priya Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • प्रिया शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द प्रिया हिंदी.
  • प्रिया पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • प्रिया का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द प्रिया.
  • प्रिया समानार्थी शब्द हिंदी.
  • प्रिया पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Priya Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Priya.
  • Priya ka Paryayvachi shabd.
  • Priya ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Priya.
  • sidemap.

Leave a Comment