पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द | Punyakrit Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द | Punyakrit Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द ( Punyakrit Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Punyakrit Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पुण्यकृत  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्द पर्यायवाची शब्द
पुण्यकृत पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पुण्यकृत शब्द  ( Punyakrit word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पुण्यकृत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Punyakrit ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Punyakrit in hindi | Alternative words for Punyakrit in hindi | Punyakrit Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पुण्यकृत = पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा

 

पुण्यकृत शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पुण्यकृत –
वाक्य – मुझे पुण्यकृत यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पुण्यकृत –
वाक्य – मैंने पुण्यकृत इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पुण्यकृत –
वाक्य – मुझे पुण्यकृत यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पुण्यकृत  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पुण्यकृत  शब्द के बारे में अर्थात Punyakrit शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Punyakrit Samanarthi Shabd In Hindi | पुण्यकृत समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पुण्यकृत  | Paryayvachi Shabd Punyakrit 

People also ask For पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द | Punyakrit Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पुण्यकृत का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा है।

प्रश्न 2) पुण्यकृत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पुण्यकृत इस शब्द का पर्यायवाची शब्द पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा यह है.

READ MORE  जटिल का पर्यायवाची शब्द | Jatil Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 3) पुण्यकृत इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पुण्यकृत इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा.

प्रश्न 4) पुण्यकृत के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पुण्यकृत के पर्यायवाची शब्द पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा है.

प्रश्न 5) पुण्यकृत इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पुण्यकृत  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पुण्यकृत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पुण्यकृत की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पुण्यकृत शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पुण्यकृत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पुण्यकृत शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पुण्यकृत की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पुण्यकृत शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पुण्यकृत की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Punyakrit in hindi?
Answer :- The synonym of Punyakrit is पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा.

Question 11) What is the synonym of the word Punyakrit in hindi?
Answer :- The word Punyakrit is synonymous in the following way – पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा.

Question 12) What is the alternative word for Punyakrit in hindi?
Answer :- Punyakrit that many alternative words but mostly use पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा.

Question 13) What is the synonym of Punyakrit in hindi?
Answer :- The synonym of Punyakrit word in hindi is पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा.

Question 14) What is the synonym of Punyakrit hindi?
Answer :- The synonym of Punyakrit word in hindi is पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा he.

READ MORE  अनुभवी का पर्यायवाची शब्द | Anubhavi Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 15) Punyakrit Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Punyakrit Paryayvachi Shabd is पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा.

Question 16) Punyakrit ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Punyakrit ka hindi me  paryayvachi shabd पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा hai.

Question 17) Punyakrit ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Punyakrit ya shabadacha hindi samanarthi Shabd पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा ahe.

Question 18) Punyakrit ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Punyakrit ka paryayvachi shabd पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा hai.

Question 19) Alternative word for Punyakrit in hindi?
Answer :- The alternative word is पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा.

Question 20) Punyakrit similar words in hindi?
Answer :- The similar words is पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा.

Question 21) पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा है.

Question 22) पुण्यकृत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पुण्यकृत शब्द का पर्यायवाची शब्द पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा शब्द होगा.

Question 23) पुण्यकृत का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पुण्यकृत का दूसरा नाम पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा है.

Question 24) पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा है.

Question 25) पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा होता है.

Question 26) पुण्यकृत शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पुण्यकृत शब्द का पर्यायवाची शब्द पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पुण्यकृत शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Punyakrit Synonyms in Hindi?
Answer :- Punyakrit Synonyms is पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा.

Question 29) Punyakrit Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Punyakrit Paryayvachi Shabd पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा he.

READ MORE  चिन्ता का पर्यायवाची शब्द | Chinta Ka Paryayvachi Shabd Hindi

Question 30) पुण्यकृत शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पुण्यकृत शब्द के समानार्थी शब्द पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा है.

Question 31) पुण्यकृत का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पुण्यकृत का समानार्थी पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा होगा.

Question 32) पुण्यकृत किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पुण्यकृत का पर्यायवाची पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा होगा.

Question 33) पुण्यकृत शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पुण्यकृत शब्द का अर्थ पुण्यकर्त्ता, धार्मिक, सुकृति, पुण्यात्मा, पुण्यवान, धर्मात्मा है.

Punyakrit ka Paryayvachi shabd | Punyakrit Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Punyakrit Ka Paryayvachi Shabd | पुण्यकृत का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द | Punyakrit Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पुण्यकृत वाक्य में प्रयोग कीजिए और पुण्यकृत इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पुण्यकृत शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द | Punyakrit Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Punyakrit Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Punyakrit ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Punyakrit | पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द | पुण्यकृत का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पुण्यकृत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द.
  • Punyakrit Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पुण्यकृत शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पुण्यकृत हिंदी.
  • पुण्यकृत पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पुण्यकृत का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पुण्यकृत.
  • पुण्यकृत समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पुण्यकृत पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Punyakrit Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Punyakrit.
  • Punyakrit ka Paryayvachi shabd.
  • Punyakrit ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Punyakrit.
  • sidemap.

Leave a Comment

error: Content is protected !!