पूरा का पर्यायवाची शब्द | Pura Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पूरा का पर्यायवाची शब्द | Pura Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पूरा का पर्यायवाची शब्द ( Pura Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पूरा का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Pura Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पूरा  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पूरा का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पूराभराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पूरा शब्द  ( Pura word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पूरा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Pura ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Pura in hindi | Alternative words for Pura in hindi | Pura Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पूरा का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पूरा =भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त

 

पूरा शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पूरा –
वाक्य – मुझे पूरा यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पूरा –
वाक्य – मैंने पूरा इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पूरा –
वाक्य – मुझे पूरा यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पूरा  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पूरा  शब्द के बारे में अर्थात Pura शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Pura Samanarthi Shabd In Hindi | पूरा समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पूरा  | Paryayvachi Shabd Pura 

People also ask For पूरा का पर्यायवाची शब्द | Pura Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पूरा का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पूरा का पर्यायवाची शब्द भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त है।

प्रश्न 2) पूरा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पूरा इस शब्द का पर्यायवाची शब्द भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त यह है.

प्रश्न 3) पूरा इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पूरा इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त.

प्रश्न 4) पूरा के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पूरा के पर्यायवाची शब्द भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त है.

प्रश्न 5) पूरा इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पूरा  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पूरा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पूरा की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पूरा शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पूरा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पूरा शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पूरा की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पूरा शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पूरा की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Pura in hindi?
Answer :- The synonym of Pura is भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त.

Question 11) What is the synonym of the word Pura in hindi?
Answer :- The word Pura is synonymous in the following way – भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त.

Question 12) What is the alternative word for Pura in hindi?
Answer :- Pura that many alternative words but mostly use भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त.

Question 13) What is the synonym of Pura in hindi?
Answer :- The synonym of Pura word in hindi is भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त.

Question 14) What is the synonym of Pura hindi?
Answer :- The synonym of Pura word in hindi is भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त he.

Question 15) Pura Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Pura Paryayvachi Shabd is भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त.

Question 16) Pura ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Pura ka hindi me  paryayvachi shabd भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त hai.

Question 17) Pura ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Pura ya shabadacha hindi samanarthi Shabd भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त ahe.

Question 18) Pura ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Pura ka paryayvachi shabd भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त hai.

Question 19) Alternative word for Pura in hindi?
Answer :- The alternative word is भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त.

Question 20) Pura similar words in hindi?
Answer :- The similar words is भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त.

Question 21) पूरा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पूरा का पर्यायवाची शब्द भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त है.

Question 22) पूरा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पूरा शब्द का पर्यायवाची शब्द भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त शब्द होगा.

Question 23) पूरा का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पूरा का दूसरा नाम भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त है.

Question 24) पूरा का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पूरा का पर्यायवाची शब्द भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त है.

Question 25) पूरा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पूरा का पर्यायवाची शब्द भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त होता है.

Question 26) पूरा शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पूरा शब्द का पर्यायवाची शब्द भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पूरा शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Pura Synonyms in Hindi?
Answer :- Pura Synonyms is भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त.

Question 29) Pura Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Pura Paryayvachi Shabd भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त he.

Question 30) पूरा शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पूरा शब्द के समानार्थी शब्द भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त है.

Question 31) पूरा का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पूरा का समानार्थी भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त होगा.

Question 32) पूरा किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पूरा का पर्यायवाची भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त होगा.

Question 33) पूरा शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पूरा शब्द का अर्थ भराहुआ, परिपूर्ण, भरपूर, समूचा, सारा, समस्त, सकल, संपूर्ण, पर्याप्त है.

Pura ka Paryayvachi shabd | Pura Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Pura Ka Paryayvachi Shabd | पूरा का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पूरा का पर्यायवाची शब्द | Pura Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पूरा वाक्य में प्रयोग कीजिए और पूरा इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पूरा शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पूरा का पर्यायवाची शब्द | Pura Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Pura Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Pura ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Pura | पूरा का पर्यायवाची शब्द | पूरा का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पूरा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पूरा का पर्यायवाची शब्द.
  • Pura Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पूरा शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पूरा हिंदी.
  • पूरा पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पूरा का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पूरा.
  • पूरा समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पूरा पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Pura Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Pura.
  • Pura ka Paryayvachi shabd.
  • Pura ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Pura.
  • sidemap.

Leave a Comment