पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द | Purusharth Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द | Purusharth Ka Paryayvachi Shabd In Hindi

पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द ( Purusharth Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Purusharth Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको पुरुषार्थ  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
पुरुषार्थपौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए पुरुषार्थ शब्द  ( Purusharth word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए पुरुषार्थ शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Purusharth ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Purusharth in hindi | Alternative words for Purusharth in hindi | Purusharth Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

पुरुषार्थ =पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत

 

पुरुषार्थ शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) पुरुषार्थ –
वाक्य – मुझे पुरुषार्थ यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) पुरुषार्थ –
वाक्य – मैंने पुरुषार्थ इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) पुरुषार्थ –
वाक्य – मुझे पुरुषार्थ यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ पुरुषार्थ  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और पुरुषार्थ  शब्द के बारे में अर्थात Purusharth शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Purusharth Samanarthi Shabd In Hindi | पुरुषार्थ समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द पुरुषार्थ  | Paryayvachi Shabd Purusharth 

People also ask For पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द | Purusharth Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) पुरुषार्थ का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत है।

प्रश्न 2) पुरुषार्थ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पुरुषार्थ इस शब्द का पर्यायवाची शब्द पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत यह है.

प्रश्न 3) पुरुषार्थ इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- पुरुषार्थ इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत.

प्रश्न 4) पुरुषार्थ के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पुरुषार्थ के पर्यायवाची शब्द पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत है.

प्रश्न 5) पुरुषार्थ इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- पुरुषार्थ  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) पुरुषार्थ का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- पुरुषार्थ की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) पुरुषार्थ शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पुरुषार्थ की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) पुरुषार्थ शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- पुरुषार्थ की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) पुरुषार्थ शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- पुरुषार्थ की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Purusharth in hindi?
Answer :- The synonym of Purusharth is पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत.

Question 11) What is the synonym of the word Purusharth in hindi?
Answer :- The word Purusharth is synonymous in the following way – पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत.

Question 12) What is the alternative word for Purusharth in hindi?
Answer :- Purusharth that many alternative words but mostly use पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत.

Question 13) What is the synonym of Purusharth in hindi?
Answer :- The synonym of Purusharth word in hindi is पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत.

Question 14) What is the synonym of Purusharth hindi?
Answer :- The synonym of Purusharth word in hindi is पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत he.

Question 15) Purusharth Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Purusharth Paryayvachi Shabd is पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत.

Question 16) Purusharth ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Purusharth ka hindi me  paryayvachi shabd पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत hai.

Question 17) Purusharth ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Purusharth ya shabadacha hindi samanarthi Shabd पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत ahe.

Question 18) Purusharth ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Purusharth ka paryayvachi shabd पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत hai.

Question 19) Alternative word for Purusharth in hindi?
Answer :- The alternative word is पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत.

Question 20) Purusharth similar words in hindi?
Answer :- The similar words is पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत.

Question 21) पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत है.

Question 22) पुरुषार्थ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- पुरुषार्थ शब्द का पर्यायवाची शब्द पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत शब्द होगा.

Question 23) पुरुषार्थ का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- पुरुषार्थ का दूसरा नाम पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत है.

Question 24) पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत है.

Question 25) पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत होता है.

Question 26) पुरुषार्थ शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- पुरुषार्थ शब्द का पर्यायवाची शब्द पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पुरुषार्थ शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Purusharth Synonyms in Hindi?
Answer :- Purusharth Synonyms is पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत.

Question 29) Purusharth Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Purusharth Paryayvachi Shabd पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत he.

Question 30) पुरुषार्थ शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- पुरुषार्थ शब्द के समानार्थी शब्द पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत है.

Question 31) पुरुषार्थ का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- पुरुषार्थ का समानार्थी पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत होगा.

Question 32) पुरुषार्थ किसका पर्यायवाची है?
Answer :- पुरुषार्थ का पर्यायवाची पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत होगा.

Question 33) पुरुषार्थ शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- पुरुषार्थ शब्द का अर्थ पौरुष, उद्योग, शक्ति, बल, ताकत, साहस, हिम्मत है.

Purusharth ka Paryayvachi shabd | Purusharth Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Purusharth Ka Paryayvachi Shabd | पुरुषार्थ का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द | Purusharth Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में पुरुषार्थ वाक्य में प्रयोग कीजिए और पुरुषार्थ इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और पुरुषार्थ शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द | Purusharth Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Purusharth Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Purusharth ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Purusharth | पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द | पुरुषार्थ का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • पुरुषार्थ समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द.
  • Purusharth Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • पुरुषार्थ शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द पुरुषार्थ हिंदी.
  • पुरुषार्थ पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • पुरुषार्थ का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द पुरुषार्थ.
  • पुरुषार्थ समानार्थी शब्द हिंदी.
  • पुरुषार्थ पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Purusharth Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Purusharth.
  • Purusharth ka Paryayvachi shabd.
  • Purusharth ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Purusharth.
  • sidemap.

Leave a Comment