तेज का पर्यायवाची शब्द | Tez Ka Paryayvachi Shabd Hindi

तेज का पर्यायवाची शब्द | Tez Ka Paryayvachi Shabd Hindi

तेज का पर्यायवाची शब्द ( Tez Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब तेज का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Tez Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको तेज  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

तेज का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
तेजचमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए तेज शब्द  ( Tez word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए तेज शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Tez ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Tez in hindi | Alternative words for Tez in hindi | Tez Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

तेज का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

तेज =चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव

 

तेज शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) तेज –
वाक्य – मुझे तेज यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) तेज –
वाक्य – मैंने तेज इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) तेज –
वाक्य – मुझे तेज यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ तेज  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और तेज  शब्द के बारे में अर्थात Tez शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Tez Samanarthi Shabd In Hindi | तेज समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द तेज  | Paryayvachi Shabd Tez 

People also ask For तेज का पर्यायवाची शब्द | Tez Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) तेज का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- तेज का पर्यायवाची शब्द चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव है।

प्रश्न 2) तेज शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- तेज इस शब्द का पर्यायवाची शब्द चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव यह है.

प्रश्न 3) तेज इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- तेज इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव.

प्रश्न 4) तेज के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- तेज के पर्यायवाची शब्द चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव है.

प्रश्न 5) तेज इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- तेज  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) तेज का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- तेज की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) तेज शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- तेज की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) तेज शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- तेज की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) तेज शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- तेज की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Tez in hindi?
Answer :- The synonym of Tez is चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव.

Question 11) What is the synonym of the word Tez in hindi?
Answer :- The word Tez is synonymous in the following way – चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव.

Question 12) What is the alternative word for Tez in hindi?
Answer :- Tez that many alternative words but mostly use चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव.

Question 13) What is the synonym of Tez in hindi?
Answer :- The synonym of Tez word in hindi is चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव.

Question 14) What is the synonym of Tez hindi?
Answer :- The synonym of Tez word in hindi is चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव he.

Question 15) Tez Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Tez Paryayvachi Shabd is चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव.

Question 16) Tez ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Tez ka hindi me  paryayvachi shabd चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव hai.

Question 17) Tez ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Tez ya shabadacha hindi samanarthi Shabd चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव ahe.

Question 18) Tez ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Tez ka paryayvachi shabd चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव hai.

Question 19) Alternative word for Tez in hindi?
Answer :- The alternative word is चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव.

Question 20) Tez similar words in hindi?
Answer :- The similar words is चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव.

Question 21) तेज का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- तेज का पर्यायवाची शब्द चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव है.

Question 22) तेज शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- तेज शब्द का पर्यायवाची शब्द चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव शब्द होगा.

Question 23) तेज का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- तेज का दूसरा नाम चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव है.

Question 24) तेज का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- तेज का पर्यायवाची शब्द चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव है.

Question 25) तेज का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- तेज का पर्यायवाची शब्द चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव होता है.

Question 26) तेज शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- तेज शब्द का पर्यायवाची शब्द चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तेज शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Tez Synonyms in Hindi?
Answer :- Tez Synonyms is चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव.

Question 29) Tez Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Tez Paryayvachi Shabd चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव he.

Question 30) तेज शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- तेज शब्द के समानार्थी शब्द चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव है.

Question 31) तेज का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- तेज का समानार्थी चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव होगा.

Question 32) तेज किसका पर्यायवाची है?
Answer :- तेज का पर्यायवाची चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव होगा.

Question 33) तेज शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- तेज शब्द का अर्थ चमक, प्रकाश, जोर, बल, प्रताप, प्रभाव है.

Tez ka Paryayvachi shabd | Tez Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Tez Ka Paryayvachi Shabd | तेज का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए तेज का पर्यायवाची शब्द | Tez Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में तेज वाक्य में प्रयोग कीजिए और तेज इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और तेज शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह तेज का पर्यायवाची शब्द | Tez Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Tez Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Tez ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Tez | तेज का पर्यायवाची शब्द | तेज का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • तेज समानार्थी शब्द हिंदी.
  • तेज का पर्यायवाची शब्द.
  • Tez Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • तेज शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द तेज हिंदी.
  • तेज पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • तेज का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द तेज.
  • तेज समानार्थी शब्द हिंदी.
  • तेज पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Tez Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Tez.
  • Tez ka Paryayvachi shabd.
  • Tez ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Tez.
  • sidemap.

Leave a Comment