थकान का पर्यायवाची शब्द | Thakan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

थकान का पर्यायवाची शब्द | Thakan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

थकान का पर्यायवाची शब्द ( Thakan Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब थकान का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Thakan Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको थकान  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

थकान का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
थकानथकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए थकान शब्द  ( Thakan word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए थकान शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Thakan ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Thakan in hindi | Alternative words for Thakan in hindi | Thakan Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

थकान का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

थकान =थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति

 

थकान शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) थकान –
वाक्य – मुझे थकान यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) थकान –
वाक्य – मैंने थकान इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) थकान –
वाक्य – मुझे थकान यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ थकान  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और थकान  शब्द के बारे में अर्थात Thakan शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Thakan Samanarthi Shabd In Hindi | थकान समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द थकान  | Paryayvachi Shabd Thakan 

People also ask For थकान का पर्यायवाची शब्द | Thakan Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) थकान का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- थकान का पर्यायवाची शब्द थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति है।

प्रश्न 2) थकान शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- थकान इस शब्द का पर्यायवाची शब्द थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति यह है.

प्रश्न 3) थकान इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- थकान इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति.

प्रश्न 4) थकान के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- थकान के पर्यायवाची शब्द थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति है.

प्रश्न 5) थकान इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- थकान  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) थकान का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- थकान की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) थकान शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- थकान की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) थकान शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- थकान की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) थकान शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- थकान की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Thakan in hindi?
Answer :- The synonym of Thakan is थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति.

Question 11) What is the synonym of the word Thakan in hindi?
Answer :- The word Thakan is synonymous in the following way – थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति.

Question 12) What is the alternative word for Thakan in hindi?
Answer :- Thakan that many alternative words but mostly use थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति.

Question 13) What is the synonym of Thakan in hindi?
Answer :- The synonym of Thakan word in hindi is थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति.

Question 14) What is the synonym of Thakan hindi?
Answer :- The synonym of Thakan word in hindi is थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति he.

Question 15) Thakan Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Thakan Paryayvachi Shabd is थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति.

Question 16) Thakan ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Thakan ka hindi me  paryayvachi shabd थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति hai.

Question 17) Thakan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Thakan ya shabadacha hindi samanarthi Shabd थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति ahe.

Question 18) Thakan ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Thakan ka paryayvachi shabd थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति hai.

Question 19) Alternative word for Thakan in hindi?
Answer :- The alternative word is थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति.

Question 20) Thakan similar words in hindi?
Answer :- The similar words is थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति.

Question 21) थकान का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- थकान का पर्यायवाची शब्द थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति है.

Question 22) थकान शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- थकान शब्द का पर्यायवाची शब्द थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति शब्द होगा.

Question 23) थकान का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- थकान का दूसरा नाम थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति है.

Question 24) थकान का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- थकान का पर्यायवाची शब्द थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति है.

Question 25) थकान का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- थकान का पर्यायवाची शब्द थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति होता है.

Question 26) थकान शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- थकान शब्द का पर्यायवाची शब्द थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द थकान शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Thakan Synonyms in Hindi?
Answer :- Thakan Synonyms is थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति.

Question 29) Thakan Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Thakan Paryayvachi Shabd थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति he.

Question 30) थकान शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- थकान शब्द के समानार्थी शब्द थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति है.

Question 31) थकान का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- थकान का समानार्थी थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति होगा.

Question 32) थकान किसका पर्यायवाची है?
Answer :- थकान का पर्यायवाची थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति होगा.

Question 33) थकान शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- थकान शब्द का अर्थ थकावट, श्रांति, थकन, परिश्रांति, क्लांति है.

Thakan ka Paryayvachi shabd | Thakan Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Thakan Ka Paryayvachi Shabd | थकान का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए थकान का पर्यायवाची शब्द | Thakan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में थकान वाक्य में प्रयोग कीजिए और थकान इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और थकान शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह थकान का पर्यायवाची शब्द | Thakan Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Thakan Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Thakan ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Thakan | थकान का पर्यायवाची शब्द | थकान का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • थकान समानार्थी शब्द हिंदी.
  • थकान का पर्यायवाची शब्द.
  • Thakan Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • थकान शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द थकान हिंदी.
  • थकान पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • थकान का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द थकान.
  • थकान समानार्थी शब्द हिंदी.
  • थकान पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Thakan Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Thakan.
  • Thakan ka Paryayvachi shabd.
  • Thakan ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Thakan.
  • sidemap.

Leave a Comment