त्योहार का पर्यायवाची शब्द | Tyohaar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

त्योहार का पर्यायवाची शब्द | Tyohaar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

त्योहार का पर्यायवाची शब्द ( Tyohaar Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब त्योहार का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Tyohaar Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको त्योहार  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

त्योहार का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
त्योहारउत्सव, पर्व, समारोह

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए त्योहार शब्द  ( Tyohaar word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए त्योहार शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Tyohaar ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Tyohaar in hindi | Alternative words for Tyohaar in hindi | Tyohaar Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

त्योहार का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर –

त्योहार =उत्सव, पर्व, समारोह

 

त्योहार शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर –

1) त्योहार –
वाक्य – मुझे त्योहार यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) त्योहार –
वाक्य – मैंने त्योहार इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) त्योहार –
वाक्य – मुझे त्योहार यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ त्योहार  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और त्योहार  शब्द के बारे में अर्थात Tyohaar शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Tyohaar Samanarthi Shabd In Hindi | त्योहार समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द त्योहार  | Paryayvachi Shabd Tyohaar 

People also ask For त्योहार का पर्यायवाची शब्द | Tyohaar Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) त्योहार का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- त्योहार का पर्यायवाची शब्द उत्सव, पर्व, समारोह है।

प्रश्न 2) त्योहार शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- त्योहार इस शब्द का पर्यायवाची शब्द उत्सव, पर्व, समारोह यह है.

प्रश्न 3) त्योहार इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- त्योहार इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है – उत्सव, पर्व, समारोह.

प्रश्न 4) त्योहार के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- त्योहार के पर्यायवाची शब्द उत्सव, पर्व, समारोह है.

प्रश्न 5) त्योहार इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- त्योहार  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम उत्सव, पर्व, समारोह  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) त्योहार का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- त्योहार की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्सव, पर्व, समारोह इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) त्योहार शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- त्योहार की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्सव, पर्व, समारोह इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) त्योहार शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- त्योहार की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्सव, पर्व, समारोह इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) त्योहार शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- त्योहार की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा उत्सव, पर्व, समारोह इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Tyohaar in hindi?
Answer :- The synonym of Tyohaar is उत्सव, पर्व, समारोह.

Question 11) What is the synonym of the word Tyohaar in hindi?
Answer :- The word Tyohaar is synonymous in the following way – उत्सव, पर्व, समारोह.

Question 12) What is the alternative word for Tyohaar in hindi?
Answer :- Tyohaar that many alternative words but mostly use उत्सव, पर्व, समारोह.

Question 13) What is the synonym of Tyohaar in hindi?
Answer :- The synonym of Tyohaar word in hindi is उत्सव, पर्व, समारोह.

Question 14) What is the synonym of Tyohaar hindi?
Answer :- The synonym of Tyohaar word in hindi is उत्सव, पर्व, समारोह he.

Question 15) Tyohaar Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Tyohaar Paryayvachi Shabd is उत्सव, पर्व, समारोह.

Question 16) Tyohaar ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Tyohaar ka hindi me  paryayvachi shabd उत्सव, पर्व, समारोह hai.

Question 17) Tyohaar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Tyohaar ya shabadacha hindi samanarthi Shabd उत्सव, पर्व, समारोह ahe.

Question 18) Tyohaar ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Tyohaar ka paryayvachi shabd उत्सव, पर्व, समारोह hai.

Question 19) Alternative word for Tyohaar in hindi?
Answer :- The alternative word is उत्सव, पर्व, समारोह.

Question 20) Tyohaar similar words in hindi?
Answer :- The similar words is उत्सव, पर्व, समारोह.

Question 21) त्योहार का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- त्योहार का पर्यायवाची शब्द उत्सव, पर्व, समारोह है.

Question 22) त्योहार शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- त्योहार शब्द का पर्यायवाची शब्द उत्सव, पर्व, समारोह शब्द होगा.

Question 23) त्योहार का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- त्योहार का दूसरा नाम उत्सव, पर्व, समारोह है.

Question 24) त्योहार का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- त्योहार का पर्यायवाची शब्द उत्सव, पर्व, समारोह है.

Question 25) त्योहार का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- त्योहार का पर्यायवाची शब्द उत्सव, पर्व, समारोह होता है.

Question 26) त्योहार शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- त्योहार शब्द का पर्यायवाची शब्द उत्सव, पर्व, समारोह है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द त्योहार शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से उत्सव, पर्व, समारोह का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Tyohaar Synonyms in Hindi?
Answer :- Tyohaar Synonyms is उत्सव, पर्व, समारोह.

Question 29) Tyohaar Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Tyohaar Paryayvachi Shabd उत्सव, पर्व, समारोह he.

Question 30) त्योहार शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- त्योहार शब्द के समानार्थी शब्द उत्सव, पर्व, समारोह है.

Question 31) त्योहार का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- त्योहार का समानार्थी उत्सव, पर्व, समारोह होगा.

Question 32) त्योहार किसका पर्यायवाची है?
Answer :- त्योहार का पर्यायवाची उत्सव, पर्व, समारोह होगा.

Question 33) त्योहार शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- त्योहार शब्द का अर्थ उत्सव, पर्व, समारोह है.

Tyohaar ka Paryayvachi shabd | Tyohaar Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Tyohaar Ka Paryayvachi Shabd | त्योहार का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए त्योहार का पर्यायवाची शब्द | Tyohaar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में त्योहार वाक्य में प्रयोग कीजिए और त्योहार इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और त्योहार शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह त्योहार का पर्यायवाची शब्द | Tyohaar Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Tyohaar Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Tyohaar ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Tyohaar | त्योहार का पर्यायवाची शब्द | त्योहार का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • त्योहार समानार्थी शब्द हिंदी.
  • त्योहार का पर्यायवाची शब्द.
  • Tyohaar Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • त्योहार शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द त्योहार हिंदी.
  • त्योहार पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • त्योहार का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द त्योहार.
  • त्योहार समानार्थी शब्द हिंदी.
  • त्योहार पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Tyohaar Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Tyohaar.
  • Tyohaar ka Paryayvachi shabd.
  • Tyohaar ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Tyohaar.
  • sidemap.

Leave a Comment